Шунгит

Наконец-то появился минерал, аналога которому нет в мире – как по многообразию свойств, которыми он обладает, так и по целительному эффекту, который он производит.

Шунгит - совершенное чудо природы: он уничтожает все, что вредит людям, и восстанавливает все, что полезно и недостает, или было утрачено.

Впервые этот уникальный минерал нашел наш русский ученый-академик Н.Я. Озерецковский. Путешествуя по острову Кижи, что находится в Онежском озере, он первым обратил внимание на необыкновенно-черную почву острова. Тогда-то он и назвал ее «углистым сланцем».

Многие геологи посвящали целые книги «кижскому чернозему». Первоначально местный жители из него получали черную краску. Позже пытались использовать как топливо. Но стоит отметить, что попытки не венчались успехом.

Шунгит имеет черный цвет и полуметаллический блеск. В шунгите присутствует большое количество углерода.

Появился же камень более 2 млрд. лет назад. Существует гипотеза, будто шунгиты являются остатками древней планеты Фаэтон.

Минерал поистине обладает волшебством. Когда "глобулы" (так называются кусочки камня) входят в воду, они делают молекулы воды структурированными. Таким образом, вода становится лечебной. Это свойство шунгита стало причиной того что этот минерал начали использовать для изготовления фильтров для очистки воды.

Скольким же людям помог этот волшебный камень! Многие, кто имел заболевания желудка, заболевания желчных протоков, аллергии, смогли легко и просто исцелиться. Люди употребляли не только воду питьевую, пропущенную через фильтр из шунгита, но и принимали шунгитовые ванны. Считается, что камень лечит ожоги и раны на теле.

Не просто объяснить столь волшебные свойства минерала с помощью науки. Ученые только начинают делать первые открытия в этой области. И не удивительно, что о «аспидном камне» ходят настоящие легенды. Черный камень способен вернуть силу, здоровье и красоту. Именно поэтому шунгит используют в качестве талисмана. Из него изготавливают пирамидки, шары.

 

Шунгитовая вода действует на организм многопланово. Она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. Уникальны ее бактерицидные свойства, стойкий антигистаминный эффект. Благодаря своим целебным свойствам шунгитовая вода помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания, аллергические, вирусные, кожные, суставные, болезни обмена, а именно: в качестве питья - гастриты, колиты, простудные (грипп, бронхит), желчно- и почечно-каменную болезни, сахарный диабет, артриты.

Помогает восстановить иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости. Доказано, что фуллерены препятствуют возникновению и развитию атеросклероза. Не менее интересный факт: шунгитовая вода снимает похмелье. В качестве примочек - язвы, вялозаживающие раны, пролежни, фурункулы, псориаз, атопический дерматит. Прекрасно обезболивает при ожогах!

Такая вода обладает омолаживающим действием. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, избавляют от мелких морщинок, шелушения, отечности. Фуллерены шунгита восстанавливают дермальный матрикс и укоряют процесс регенерации тканей. Очень полезны умывания и при юношеских угрях. Таким образом, шунгит возрождает красоту и молодость кожи. А ополаскивание водой волос укрепляет корни, препятствуя облысению и выпадению волос, и придает им блеск и шелковистость.

Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей шунгиту нет равных. Он абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, коллоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксиды, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии. Одновременно насыщает организм полезными микро- и макроэлементами, поглощая вредные. С большим эффектом шунгитовая вода применяется для полоскания горла, рта, носа при ангинах, пародонтозе, ринитах.

Помимо питья, шунгитовую воду, насыщенную глобулярным углеродом, полезно использовать в косметике. Это союз последних достижений и мудрости традиций. Она стимулирует правильный баланс клеточного обмена. Усталая и увядшая кожа со следами времени на ней, возрождается. Шунгитовая вода в течение многих веков дарила русским женщинам шелковистую кожу. Для людей, страдающих суставными заболеваниями (артритами, подагрой, ревматизмом), очень эффективна шунгитовая паста, которая снимает боль, воспаление, отечность суставов, улучшает микроциркуляцию крови и трофику тканей.

Мешочки с шунгитом, помещенные на суставы или поясницу, снимают боль и восстанавливают движения при радикулите, остеохондрозе, артритах. Шунгитовый массаж стоп (топтание на щебне), в основе которого лежит воздействие на рефлексогенные зоны, снимает боли и усталость в ногах, улучшает кровообращение и сон, заряжает положительной энергией и оказывает положительный эффект при заболеваниях позвоночника. После принятия ванны с шунгитовой водой появляется ощущение легкости, происходит очищение энергетических каналов. Такая ванна снимает раздражение и стресс, окутывает тело расслабляющей нежностью. Очень полезна людям, страдающим радикулитом, остреохондрозом, суставными и кожными заболеваниями (псориаз, экзема, дерматит). Шунгитовые ванны достаточно применять 2-3 раза в неделю в течение месяца, чтобы ощутить положительный эффект - улучшение тургора кожи, нормализации общего состояния.

Не секрет, что наибольший процент заболевших лейкемией и раком приходится на людей, проживающих в геопатогенных зонах. На Западе очень развита индустрия средств защиты от излучений. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что из всех известных средств наиболее мощной защитой от излучений в геопатогенных зонах является природный шунгит. Обладая высокой активностью, природный шунгитовый углерод способен ослаблять электромагнитную энергию, не искажая магнитного поля Земли. Он экранирует самые мощные пучки. Для этих целей используются шунгитовые подушки, мешочки, матрасики. Полезно поливать комнатные цветы и огородные культуры водой нового поколения. В благодарность человеку они улучшают урожайность и приобретают здоровый вид.

Формы и способы применения: Шунгит рекомендуется перед первым употреблением промыть несколько раз проточной водой. Настаивать в воде в соотношении 1:5 - 1:20 в течение трех дней до исчезновения мутности. По мере расходования воду подливать. Периодически Шунгит промывать водой от осевшего налета. Такой шунгит рекомендуется использовать для питья, для косметических целей, для животных, для полива цветов и растений, в качестве экрана (мешочек, матрасик) для защиты от излучений и геопатогенных зон, для ванн. Шунгитовые ванны применять по прямому назначению. Необходимо помнить, что со временем количество фуллеренов, выходящих в воду, уменьшается, что приводит к ослаблению целебных свойств шунгита. Поэтому желательно 1 раз в 2-3

 

Где купить ШУНГИТ в г.Архангельске

г.Архангельск

 

 

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru