Рецепты салатов для сыроедения

Салат зимний двухцветный

Смолоть заранее на кофемолке 100 г орехов или каких-либо масличных семечек (либо приобрести урбеч). Взять примерно 200 г сырой красной свёклы и 400 г моркови - моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свёклы, для хорошего вкуса Настрогать в тарелку овощи, затем на мелкой тёрке натереть туда половину лимона - вместе с кожурой. Добавить 1-2 столовых ложки масла холодного отжима (кедровое, тыквенное,...), всё размешать и сразу же подать к столу. Начинающие сыроеды могут есть салат с сырым чёрным хлебом, но такое блюдо и без того вкусно, питательно и сытно. Этого хватит для завтрака на двоих.

Салат Зимний трёхцветный - Remix

Готовится по тому же рецепту, как и первый, с добавлением третьего компонента - 250-300 г капусты, нашинкованной мелко и слегка отжатой. Лимон в этом рецепте не обязателен. Приправы могут быть разнообразными: от порошка из сушёного чеснока или укропа до перемолотых в кофемолке сухих ягод черники. Большой простор для экспериментирования.

Салат из листьев липы

Настрогаем на тёрке свёклу, морковь - в тех же соотношениях, что в предыдущем рецепте, на одну часть свёклы - две части моркови. Добавляем около 300 г молодых нежных листочков липы (за ними  вовсе не надо лезть на дерево, всегда бывает много поросли у корней деревьев). Добавляем молотые орехи или смолотые вместе с кожурой подсолнечные семечки (не грызовых сортов, а мелкие масличные, которые обладают тонкой кожурой - в ней, кстати, около 10 процентов белка).