Главная
Косметика
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Масло Черного тмина

Масло Черного тмина

Лечение маслом черного тмина используют при различных заболеваниях. А применять его стали еще 3000 лет назад. Упоминаются сведения об этом веществе в трактатах великих врачевателей Авиценны и Гиппократа. Полезные свойства масла черного тмина широко используются в индийской медицине – аюрведе.

Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками.

Общее болеутоляющее и успокаивающее действие дополняется спазмолитическими свойствами масла чёрного тмина. Применение его в лечении желудочно-кишечных недугов и заболеваний жёлчного пузыря объясняются желчегонным и мочегонным свойствами. Убивая бактерии-возбудителей различных заболеваний (в числе которых есть даже холера), масло чёрного тмина оказывает местное, а не общее действие, то есть не влияет на развитие нормальной микрофлоры кишечника и не вызывает дисбактериоза.

Насыщенность масла чёрного тмина кислотами типа «Омега», а также содержащиеся в нём эфирные масла и витамины групп С, Е и А делают его незаменимым при профилактике ломкости кровеносных сосудов, при медицинских мерах по их укреплению и повышению эластичности. Это, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, предотвращает образование тромбов, уменьшает уровень холестерина в крови.

Насыщенные жирные кислоты, фитостеролы и флавониды, витамины А и Е, цинк позволяют с помощью масла чёрного тмина улучшать перистальтику желудка и повышать аппетит, а также вести лечение воспалительных процессов, не нарушая баланса микрофлоры кишечника.

Внутреннее применение масла чёрного тмина

Регулярное употребление данного средства является профилактикой многих тяжёлых заболеваний, в том числе хронических. Определённые дозировки лекарственного препарата рекомендованы при многих видах болезней пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, а также при вирусных заболеваниях.

В частности, употребление масла чёрного тмина приносит ощутимый прогресс при комплексном лечении атеросклероза, ишемии, гипертонии, нарушений мозгового кровообращения, а также для ликвидации очагов воспалений сосудов и сердца. Вегетососудистая дистония, которая является одним из самых распространённых в мире заболеваний нашего века, также требует лечения маслом чёрного тмина.

Для того, чтобы избежать развития дисептических явлений, таких как тошнота и рвота, диарея и метеоризм в желудке, следует на регулярной основе включить в свой рацион добавки из масла чёрного тмина. Внутреннее применение порций большего объёма даст хороший эффект при борьбе со всеми видами паразитов. При жалобе на дисбактериоз, а также для профилактики гастрита, колита, язвенной болезни желудка, цирроза печени и желчекаменной болезни масло чёрного тмина принимают внутрь дозировками до столовой ложки в день.

Противопоказания масла черного тмина

Масло черного тмина противопоказания также имеет, как и другие растительные препараты. Противопоказано применять масло во время беременности (так как в нем содержатся растительные гормоны) и индивидуальная непереносимость человеческого организма данного вещества.

Популярность лечение маслом черного тмина набирает не зря, потому что целебные и полезные свойства его поражают по сей день исследующих и ученых.

Масло черного тмина можно купить в г.Архангельске в специализированных отделах, расположенных по адресам::

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 


Продукцию можно приобрести в

интернет-магазине "Радуга Здоровья", г.Архангельск.

 

 

 

 

 

 

 

 

Применение:

При бронхиальной астме, кашле, заболеваниях нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит и др.), болях в груди при простуде необходимо принимать масло черного тмина по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение 7 дней, а также полезно растирать грудь и спину смесью масла черного тмина и оливкового масла (взятых в соотношении 1:5).

При гриппе повысить иммунитет поможет двухразовый прием ежедневно (за 20 минут до завтрака и за 20 минут до ужина) 1 чайной ложки масла черного тмина (полезно это масло запивать водой с растворенным в ней медом (на 0,5 стакана воды берут 1 ст. ложку меда)

 

При повышенной температуре тела больному полезно добавлять в стакан чая или заваренных листьев мяты 8 капель масла черного тмина. Такой чай нужно пить после еды 3 раза в день, пока температура тела не придет к нормальному значению.

Для улучшения памяти полезно употреблять 2 раза в сутки натощак стакан отвара листьев мяты с добавлением меда и 8 капель масла черного тмина.

При простатите рекомендуется употреблять 2 раза в день смесь 1 ч. ложки тыквенного масла и 1 ч. ложки масла черного тмина.

При рините (насморке) принесет облегчение смазывание носа снаружи маслом черного тмина. Также при сильном насморке полезно периодически закладывать в нос на 15–18 минут ватную турунду, смоченную в масле черного тмина.

При отите, сопровождаемом болью в ухе, рекомендуется на 1 час закладывать в ухо маленький кусочек ваты, смоченный в масле черного тмина.

При язве желудка полезно принимать ежедневно в количестве 200 мл смесь настоя семян льна и масла черного тмина (на настой, приготавливаемый из 1 стакана воды и 1 ст. ложки льняного семени требуется 1 ч. ложка масла черного тмина).

При диарее (поносе) рекомендуется употреблять утром и вечером в течение 3-х дней по 0,5 ст. кефира, смешанного с 1 ст. ложкой масла черного тмина.

При глистных инвазиях полезно регулярно смазывать область анального отверстия маслом черного тмина.

При вздутии живота, метеоризме (избыточном скоплении газов в кишечнике) рекомендуется добавлять по 4 капли масла черного тмина в кофе или чай.

При ревматизме и болях в мышцах принесут облегчение растирания больного места смесью подогретого масла черного тмина и оливкового масла. Такие растирания целесообразно сочетать с внутренним употреблением масла черного тмина (по 1 ч. ложке 2 раза в день).

При заболеваниях кожи (экзема, псориаз, угревая сыпь, герпес, микозы, лишай, аллергические дерматиты и др.) полезно смазывать 3 раза день пораженные участки кожи небольшим количеством масла черного тмина, или же использовать для этой цели смесь, состоящую из равных частей масла черного тмина, кунжутного, льняного и кедрового масел. Эффективность такого лечения значительно возрастет, если дополнительно принимать масло черного тмина по 0,5 ч. ложке 3 раза в день.

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:

(необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде)

Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)

Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)

Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)

Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)

«Рецепты косметического применения масла черного тмина»

В этом разделе вы узнаете о разнообразных способах использования масла черного тмина в домашней косметологии.

Маска «Восточная» для ухода за сухой кожей

Ингредиенты: 1 ст. ложка масла черного тмина, 3 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотой корицы.

Маска «Восточная» наносится толстым слоем на кожу лица на 10–12 минут, после чего удаляется с помощью бумажной салфетки. Регулярное применение такой маски (2 раза в неделю) способствует смягчению, увлажнению и разглаживанию кожи лица.

Маска «Тминно-оливковая» для проблемной кожи

Смешать 1 ч. ложку масла черного тмина с 2 ст. ложками оливкового масла, нанести смесь на кожу лица и оставить на 30 минут. Затем маску смыть водой с мылом.

Маска «Ароматная» для ухода за жирной кожей

Ингредиенты: 2 ст. ложки масла черного тмина, 4 капли эфирного масла розмарина, 7 капель эфирного масла можжевельника, 7 капель эфирного масла бергамота, 2 капли эфирного масла базилика.

Маску «Ароматную» нанести на очищенную кожу лица на 15–18 минут. Затем остатки маски удалить с лица с помощью бумажной салфетки.

Маска для жирной и комбинированной кожи

Смешать 1 ч. ложку масла черного тмина и 2 ст. ложки масла виноградных косточек. Нанести полученную смесь на кожу лица и оставить на 40 минут. Затем снять остатки маски салфеткой и умыться прохладной водой.

Маска от угревой сыпи

Смешать 2 ч. ложки масла черного тмина, 6 капель масла чайного дерева, 8 капель лаванды. Полученную смесь нанести на кожу лица на 12–14 минут.

При угревой сыпи или прыщах также полезно смазывать проблемные участки кожи чистым, неразбавленным маслом черного тмина, а, кроме того, можно добавлять это масло в любое используемое вами для лечения угревой сыпи косметическое средство.

Масляная смесь для ухода за кожей бюста и областью декольте

Ингредиенты: 1 ст. ложка масла черного тмина, 3 ст. ложки масла персиковых косточек, 2 ст. ложки виноградного масла, 3 капли эфирного масла герани, 3 капли эфирного масла фенхеля.

Масляная смесь для ухода за кожей рук

Смешать 1 ч. ложку масла черного тмина, 1 ч. ложку оливкового масла и 0,5 ч. ложки виноградного масла. Полученной смесью смазать кисти рук, затем в течении нескольких минут их слегка помассировать, а через 10 минут остатки смеси удалить с помощью бумажной салфетки.

Бальзам для тела «Питательный»

Ингредиенты: 1 ч. ложка масла черного тмина, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла, 2 ч. ложки масла ши, 10–15 капель сока алоэ, 2 капсулы витамина Е.

Бальзам «Питательный» наносится на участки сухой, шелушащейся кожи (например, на области локтей и коленей) и втирается в кожу легкими круговыми движениями.

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru