Косметическое масло Авокадо

Польза масла авокадо:

— фитогормоны, содержащиеся в масле, предупреждают появление пигментных возрастных пятен, а в климактерический период снижают скорость старения кожи;

— высокое содержание фитогормонов и витамина Е помогает маслу хорошо впитываться и проникать поглубже в кожу, хорошо увлажняя и предотвращая шелушение;

— витамины А, С, F, Е положительно влияют на местный иммунитет кожи, усиливая его, что помогает защитить кожу от отрицательного воздействия внешних факторов. Масло предохраняет и от ультрафиолетового излучения, избыток которого приводит к преждевременному старению кожи из-за потерь кожей таких необходимых для нее веществ, как эластин и коллаген;

— сквален, имеющийся в масле, усиливает кровообращение и кислородный обмен в слоях кожи;

— повышенное содержание витаминов А и С подталкивает организм к выработке коллагена и ускорению процесса регенерации кожных клеток.

Все вышеперечисленные свойства позволяют использовать масло авокадо в различных кремах, бальзамах, масках и других косметологических средствах. Больше всего он необходим сухой и увядающей коже.

Использоваться масло авокадо может, как отдельное средство, так и как несущая основа для других эфирных масел или совместно с иными растительными маслами.

Как использовать косметическое масло авокадо?

1. Обогащаем готовые крема: добавляем в крем, тоник или лосьон масло нерафинированное в соотношении 1:1.

2. Маска с маслом: пропитываем салфетку или бинт нерафинированным маслом авокадо, кладем на область лица, шеи, рук на полчаса. Так повторяем два раза в день на протяжении пяти дней.

3. Косметическое масло для век (избавляет от «гусиных лапок»):

— 1 ст. л. масла авокадо нерафинированного смешиваем с таким же количеством масла оливкового или из виноградных косточек и с двумя каплями каждого из эфирных масел герани, розмарина и вербены.

— в 1 ст. л. масла нерафинированного из авокадо добавить 1 ст. л. масла косточек винограда или персика и капнуть по 2 капли эфирных масел апельсина, фенхеля и мяты.

4. Лосьон для тела для ванн: 1 ст. л. нерафинированного масла смешать со сливками, медом и морской солью. Добавляем в ванну при купании.

5. Массаж тела. В этом случае масло поможет лучшему скольжению рук массажиста, смягчит кожу и разогреет тело. Можно применять чистое нерафинированное масло, а можно смешивать с эфирными маслами (2 ст. л. масла авокадо и по 3 капли каждого масла: герани, кипариса, фенхеля, лаванды и можжевельника).

Сначала масло равномерно растирают между ладонями, а затем втирают в кожу массажными движениями. Лучше всего проводить массаж после водных процедур и в теплом закрытом помещении, типа ванной комнаты, сауны.

6. Бальзам для губ: нерафинированное масло из плода авокадо смешать с таким же количеством масла жожоба. Наносим на губы.

7. Средство от загара: наносить перед появлением на солнце. Растирать по коже после солнечных ванн (20 мл нерафинированного масла смешать с 10 каплями эфирного масла лаванды).

8. Уход за волосами:

— взять 150 мл бальзама или шампуня для волос и соединить их с 11-15 каплями масла авокадо. Втираем за два часа до мытья головы. Это средство вернет вашим волосам естественные блеск, силу и красоту.

— для питательной маски для волос следует нанести на волосы чистое масло или в сочетании с другими маслами на ночь и втереть в кожу головы. После ночи волосы хорошо вымыть.

9. Для ногтей: чтобы укрепить ногти и снизить их ломкость, следует перед нанесением на ногти лака помассировать ногтевой валик минут 15-20. Во время массажа втирать смесь масел (2 ст. л. масла авокадо, и по 5 капель масел лимона, лаванды, розмарина и пачули).


Купить масло Авокадо в г.Архангельске:

адреса магазинов

ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru