Мука льняная с зародышами пшеницы
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
белки 27 г;
жиры - 6 г;
углеводы 35 г,
пищевые волокна - 22 г.
Калорийность 205 ккал.
Мука льняная получена из семени льна. В процессе производства она обогащается мукой зародышей пшеницы Витазар. Продукт богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Льняную муку, обогащенную Витазаром, полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, крупяные супы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.
Льняная каша.
В 1/2 литра теплой воды или молока засыпать 1/2 стакана льняной муки. Варить 3-5 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, мед или варенье.
Оладьи.
В 1 стакан кефира или простокваши засыпать 1 стакан льняной муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, тщательно размешать. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Адреса магазинов здорового питания в Архангельске
- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,
- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,
- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,
- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,
- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).
тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01