Мука льняная с зародышами пшеницы

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

белки 27 г;

жиры - 6 г;

углеводы 35 г,

пищевые волокна - 22 г.

Калорийность 205 ккал.

Мука льняная получена из семени льна. В процессе производства она обогащается мукой зародышей пшеницы Витазар. Продукт богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Льняную муку, обогащенную Витазаром, полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, крупяные супы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.

Льняная каша.

В 1/2 литра теплой воды или молока засыпать 1/2 стакана льняной муки. Варить 3-5 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, мед или варенье.

Оладьи.

В 1 стакан кефира или простокваши засыпать 1 стакан льняной муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, тщательно размешать. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Адреса магазинов здорового питания в Архангельске

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01