СЕРЕБРИН - прибор для получения водных растворов серебра
Несложный бытовой электронный прибор, с помощью которого можно легко и быстро приготовить полезные для здоровья и в домашнем обиходе водные растворы серебра различной концентрации. К прибору прилагается Инструкция с описанием способов получения и использования серебряной воды в лечебно-профилактических целях и в быту. СЕРЕБРИН имеет два режима работы и обеспечивает получение растворов с содержанием ионов серебра в широком диапазоне от 0,045 до 0,45 мг/л.
В основе получения водных ионных и коллоидных растворов серебра лежит электролитический метод – пропускание постоянного электрического тока через электроды, погруженные в воду. При этом происходит анодное растворение, т.е. вода насыщается ионами серебра.Концентрация раствора зависит от заданной силы тока и объема обрабатываемой воды.
Купить прибор для получения водных растворов серебра в г. Архангельске:
- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,
- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,
- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,
- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,
- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).
тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01
ИНСТРУКЦИЯ
по применению серебряной воды
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЫ
Этот материал подготовлен по книгам: Л.Кульский «Серебряная вода» (Киев,
1977), А.Маловичко «Все о воде (Каунас, 1996), Л. Таранов и И. Филиппова
«Серебряная вода. Метод Таранова» (С-Петербург, 2002г), Шибильскис «Вода источник здоровья».
Лечебные свойства серебра известны давно. В старинных индийских книгах упоминается, что воду дезинфицировали путем погружения в нее раскаленной серебряной пластинки, либо продолжительное время выдерживая серебро в воде.
При освящении колодца в него бросали серебряную монету, воду хранили в серебряных сосудах и т.п. И столовое серебро было не только признаком богатства.
В конце Х1Х века исследователи обратили внимание на дезинфицирующие свойства некоторых металлов. Опыты показали, что дифтерийные палочки на серебряной пластинке погибали через три дня, на медной – через шесть, а на золотой – через восемь дней. Стафилококки соответственно погибали: на серебре – через два дня, на меди – через три и на золоте – через девять дней. Тифозные палочки на серебряных и медных пластинках погибали уже через 18 часов.
Было также установлено, что серебро имеет более сильное бактерицидное действие чем другие металлы, так как оно быстрее проникает в клетки. Клетки микробов сорбируют серебро, оно блокирует бактериальные ферменты и клетка погибает. По данным ученого Углова серебро действует в 1750 раз сильнее чем сулема. Академик Л.Кульский всю жизнь посвятивший исследованиям серебряной воды и конструированию ионизаторов, утверждает, что серебряная вода воздействует активнее чем хлор, хлорная известь, гидрохлорид натрия и другие оксиданты, что ее антимикробное действие сказывается сильнее в щелочной, а не в кислотной среде.
Серебро – не только благородный металл, но и весьма необходимый для нормального функционирования организма микроэлемент. Оно действует профилактически, укрепляя иммунитет. В процессе старения организма уменьшается его способность усваивать серебро, появляется его недостача, слабеет устойчивость организма к различным болезням.
Применение коллоидного серебра – один из самых эффектных и безопасных способов пополнения организма серебром. Коллоидное серебро легко усваивается биологически, так как оно проникает в ткани организма. Минералы, в особенности микроэлементы для организма важнее чем витамины, без минералов витамины не усваиваются. Если организм усваивает минералы в виде таблеток только на 40- 60%, то коллоидные минералы, в том числе и коллоидное серебро – на 98%.
Коллоидное серебро представляет собой скопление молекул серебра, которые плавают в воде, не растворяясь и не реагируя с ней. Эти молекулы имеют не большой электрический заряд, поэтому отталкивают друг друга и постоянно хаотически двигаются, сталкиваясь с молекулами воды. Важно то, что, будучи значительно меньше чем бактерии или вирусы, молекулы серебра легко проникают в патогенны и уничтожают их.
Современные антибиотики борются только с бактериями. Коллоидное серебро уничтожает и бактерии, и вирусы. Положительно заряженная молекула серебра окисляет патогенны, они теряют свой отрицательный заряд и погибают¸ а серебро атакует следующий патогенн.
Действуя как натуральный антибиотик, серебро уничтожает более 650 болезнетворных организмов. Кроме того, серебро не токсично, оно стимулирует процесс восстановления костей, в два раза сокращает время заживления пораженных тканей и т.д. Коллоидное серебро применяется и при борьбе с раком.
Доктор Р.Беккер пишет: « Серебро, имеющее положительный заряд, действует на раковые клетки, останавливая их митоз…». Другой ученый медик Г. Смит говорит:
«Успех лечения рака зависит от количества серебра в организме больного, неудача лечения обусловлена недостатком серебра».
Серебро успешно проявило себя и в борьбе со СПИДом. СПИД – вирусная болезнь, антибиотики в этом случае не помогают, зато серебро вирусы уничтожает.
В составе коллоидного серебра имеются два вида серебра: положительно заряженные ионы и металл серебра. Ионы серебра обладают окислительными свойствами, Так как протоплазмы патогенных бактерий носят отрицательный заряд, то они притягивают положительно заряженные ионы серебра, соединяются с ними (окисляются) и погибают.
Действие серебряной воды зависит от концентрации серебра в воде, которая измеряется в миллиграммах в литре (мг/л). Чем больше концентрация серебра в воде, тем сильнее действие серебряной воды и тем быстрее оно начинается.
Например, серебряная вода с концентрацией в 0,05 мг/л уничтожает микробы через 5 минут, 0,2 мг/л – через 2 минуты, а 1,0 мг/л концентрация начинает действовать немедленно. Такая доза убивает кишечные палочки уже через 3 минуты.
Серебряная вода слабой концентрации (до 0,1 мг/л) прозрачна, без запаха и цвета. При увеличении концентрации она становится серой, горьковатой. При еще больших концентрациях серебряная вода бывает горькая, а ее цвет серо-белый, будто в воду налито молоко. Такая вода используется для компрессов, примочек, дезинфекции т.е. для наружного применения. Свои свойства серебряная вода сохраняет несколько месяцев (чем больше концентрация, тем дольше). Например, концентрация серебра в воде 0,5-1,0 мг/л надежно консервирует воду на год и дольше. Серебряная вода хорошо консервирует и свежие соки, которые без дополнительной термической обработки сохраняются до года. Хранить ее следует в темном месте или в не прозрачных сосудах (напр., в темных бутылках или керамической посуде). Не рекомендуется ее хранить в пластмассовых, стальных, алюминиевых сосудах.
Серебряная вода не травмирует организм, не раздражает слизистую оболочку, не вызывает аллергии, к ней не приспосабливаются патогенны, в ее составе нет свободных радикалов. Она очищает воду, обладает противовоспалительным действием, легко усваивается биологически, не раздражает глаза, не реагирует с другими лекарствами. Для приготовления серебряной воды в электролизерах Серебрин используется серебро высшего качества (проба 999,9).
Часто задают вопрос: какая разница между фильтрованной и серебряной водой? Фильтры очистки питьевой воды уменьшают ее физическое и химическое загрязнения. В серебряной же воде не остается биологических загрязнений, т.е. в ней нет болезнетворных бактерий и вирусов. Такая биологически чистая и лечебная вода – настоящий эликсир для организма.
Не забывайте, что если постоянно применять серебряную воду для питья, ее концентрация не должна превышать 0,05 мг/л. Для компрессов в основном рекомендуется концентрация 30-35 мг/л, для лечебного приема во внутрь – 0,5, 1,0, 5,0, а в отдельных случаях даже 10 мг/л концентрация.
Поскольку серебряная вода свои свойства сохраняет долго, удобно приготовить порцию воды более крепкой концентрации и перед применением разбавить ее до требуемой концентрации фильтрованной либо кипяченой водой.
Перед применением серебряную воду необходимо взболтать!
Примечание. В рекомендациях указаны средние значения концентрации и ориентировочная продолжительность лечения. Поэтому перед употреблением серебряной воды в лечебных целях следует посоветоваться с врачом.Кроме того, рекомендуется начинать лечение с несколько меньших концентраций серебра, постепенно их увеличивая до рекомендованных.
ВВЕДЕНИЕ
Употребление серебряной воды в осенне-зимний период помогает организму противостоять простудным аденовирусным, парагриппозным и гриппозным вирусам.
В летний период усиливает стойкость организма кишечным бактериальным инфекциям, не влияя при этом на полезную микрофлору.
Серебряная вода способствует ускоренному выздоровлению организма, профилактике многих заболеваний и недугов, а регулярное употребление ее
защитит вас от многих заболеваний. Серебряная вода применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть; она хороша для полива огородных растений и домашних цветов.
Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.
Серебряную воду можно использовать для консервирования продуктов, т.к. они лучше сохраняются.
1. ПРИМЕНЕНИЕ ИОННОГО И КОЛЛОИДНОГО СЕРЕБРА В МЕДИЦИНЕ
1.1. Заболевания лор органов и полости рта.
- состояние после тонзиллэктомии;
- ангина;
- риниты;
- воспаление и экзема наружного уха;
- парадонтоз;
- гингивиты;
- стоматиты.
Применение: в виде орошений стенок глотки, ,миндалин, полости рта, капель в нос,
турунды в наружный слуховой проход, а также примочек на слизистую челюстей, 3-4 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 20 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2л 11 минут.
Тщательно перемешать.
1.2. Грипп и респираторная вирусная инфекция.
Применение: наружно – в виде орошений стенок глотки, миндалин, полости рта, капель в нос, 3-4 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 20 мг/л.
Внутрь – по 200-250 мл 2 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 0,2 мг/л.
Способ приготовления для наружного применения: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 11 минут. Тщательно перемешать.
Способ приготовления для применения внутрь: включить аппарат в режиме 1 в емкость 0,5 л 30 сек. Тщательно перемешать.
1.3. Воспалительные заболевания глаз инфекционной природы.
- конъюнктивит;
- блефарит;
Применение: в виде капель в глаза 1-2 капли 3-4 раза в день или промывания век 2- 3 раза в день до купирования признаков воспаления.
Концентрация ионов серебра в растворе 5 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 150 сек.
Тщательно перемешать.
1.4. Бронхо-легочные заболевания.
- бронхиты (острые и хронические), особенно сопровождающиеся выделением гнойной мокроты:
- пневмонии:
- бронхоэктатическая болезнь:
- муковисцедоз.
Применение: в виде ингаляций ультразвуковым ингалятором 2 раза в день.
Концентрация ионов серебра в растворе 5-10мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 150-300 сек.
Тщательно перемешать.
1.5. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
- хронический гастрит;
- язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки;
- хронический холецистит;
- хронический колит;
- дисбактериоз различной этиологии.
Применение для профилактики: внутрь по 150-200 мл 3 раза в день до
нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 1 л 30 сек. Тщательно перемешать.
Примечание. При обострении язвенной болезни и хронического гастрита концентрацию ионов серебра в растворе следует увеличить до 1 мг/л.
Предлагаемая концентрация соответствует Государственной фармакопейной и обоснована для применения кандидатом медицинских наук, доцентом И.И.
Воронцовым. (Методика запатентована патентом РФ №2183479).
Применение при обострении заболевания: внутрь по 200 мл 1 раз в день натощак до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 1 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л с дехлорированной водой 60 сек. Тщательно перемешать.
1.6. Кожные заболевания:
- гнойные раны;
- трофические язвы;
- гнойничковые заболевания кожи;
- ожоги;
- дерматозы;
- экзема;
- псориаз;
- себорея;
- грибковые поражения кожи и ногтей.
Применение: в виде орошений, ванночек, примочек до нормализации самочувствия.
Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 30-60 сек.
Тщательно перемешать.
1.7. Заболевания мочеполовой системы и прямой кишки
- вульвовагинит;
- кольпит;
- эрозии шейки матки;
- баланопостит;
- анальный зуд;
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- проктиты;
- парапроктиты.
Применение: в виде спринцеваний при гинекологических заболеваниях, микроклизм
и примочек до купирования воспаления. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 80-60 сек.
Тщательно перемешать.
- профилактика восходящей инфекции мочевых путей при длительной катетеризации (более 5 дней) мочевого пузыря.
Применение: инстилляция серебряной воды через катетер 1 раз в день.
Концентрация серебра в растворе 10-15 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкость 0,2 л 5-7,5 мин.
Тщательно перемешать.
Примечание. Возможно применение в виде вагинального электрофореза.
1.8. Заболевание вен;
- варикозное расширение вен;
- тромбофлебиты.
Применение: в виде холодных примочек до купирования воспалительного
процесса. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.
Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 30-60 сек.
1.9. Заболевания опорно-двигательного аппарата и хирургическая практика
(применяется в виде электрофореза).
- остеомиелит;
- артрозы;
- артриты;
- остеохондроз;
- воспалительные инфильтраты, в том числе послеоперационные.
Примечание. При острых и обострении хронических заболеваний лечение серебром должно проводиться в комплексной терапии под контролем врача.