Главная
Косметика
Натуральные косметические масла
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

СЕРЕБРИН - прибор для получения водных растворов серебра

Несложный бытовой электронный прибор, с помощью которого  можно  легко и быстро приготовить полезные для здоровья и в домашнем обиходе водные растворы серебра различной концентрации. К прибору  прилагается Инструкция с описанием способов получения и использования серебряной воды в лечебно-профилактических целях  и  в быту. СЕРЕБРИН имеет два режима работы и обеспечивает получение растворов с содержанием ионов серебра в широком диапазоне от 0,045 до 0,45 мг/л.

В основе получения водных ионных и коллоидных растворов серебра лежит электролитический метод – пропускание постоянного электрического тока через электроды, погруженные в воду.    При этом происходит анодное растворение, т.е. вода насыщается ионами серебра.Концентрация раствора зависит от заданной силы тока и объема обрабатываемой воды.

Купить прибор для получения водных растворов серебра в г. Архангельске:

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

ИНСТРУКЦИЯ

по применению серебряной воды

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЫ

Этот материал подготовлен по книгам: Л.Кульский «Серебряная вода» (Киев,

1977), А.Маловичко «Все о воде (Каунас, 1996), Л. Таранов и И. Филиппова

«Серебряная вода. Метод Таранова» (С-Петербург, 2002г), Шибильскис «Вода источник здоровья».

Лечебные свойства серебра известны давно. В старинных индийских книгах упоминается, что воду дезинфицировали путем погружения в нее раскаленной серебряной пластинки, либо продолжительное время выдерживая серебро в воде.

При освящении колодца в него бросали серебряную монету, воду хранили в серебряных сосудах и т.п. И столовое серебро было не только признаком богатства.

В конце Х1Х века исследователи обратили внимание на дезинфицирующие свойства некоторых металлов. Опыты показали, что дифтерийные палочки на серебряной пластинке погибали через три дня, на медной – через шесть, а на золотой – через восемь дней. Стафилококки соответственно погибали: на серебре – через два дня, на меди – через три и на золоте – через девять дней. Тифозные палочки на серебряных и медных пластинках погибали уже через 18 часов.

Было также установлено, что серебро имеет более сильное бактерицидное действие чем другие металлы, так как оно быстрее проникает в клетки. Клетки микробов сорбируют серебро, оно блокирует бактериальные ферменты и клетка погибает. По данным ученого Углова серебро действует в 1750 раз сильнее чем сулема. Академик Л.Кульский всю жизнь посвятивший исследованиям серебряной воды и конструированию ионизаторов, утверждает, что серебряная вода воздействует активнее чем хлор, хлорная известь, гидрохлорид натрия и другие оксиданты, что ее антимикробное действие сказывается сильнее в щелочной, а не в кислотной среде.

Серебро – не только благородный металл, но и весьма необходимый для нормального функционирования организма микроэлемент. Оно действует профилактически, укрепляя иммунитет. В процессе старения организма уменьшается его способность усваивать серебро, появляется его недостача, слабеет устойчивость организма к различным болезням.

Применение коллоидного серебра – один из самых эффектных и безопасных способов пополнения организма серебром. Коллоидное серебро легко усваивается биологически, так как оно проникает в ткани организма. Минералы, в особенности микроэлементы для организма важнее чем витамины, без минералов витамины не усваиваются. Если организм усваивает минералы в виде таблеток только на 40- 60%, то коллоидные минералы, в том числе и коллоидное серебро – на 98%.

Коллоидное серебро представляет собой скопление молекул серебра, которые плавают в воде, не растворяясь и не реагируя с ней. Эти молекулы имеют не большой электрический заряд, поэтому отталкивают друг друга и постоянно хаотически двигаются, сталкиваясь с молекулами воды. Важно то, что, будучи значительно меньше чем бактерии или вирусы, молекулы серебра легко проникают в патогенны и уничтожают их.

Современные антибиотики борются только с бактериями. Коллоидное серебро уничтожает и бактерии, и вирусы. Положительно заряженная молекула серебра окисляет патогенны, они теряют свой отрицательный заряд и погибают¸ а серебро атакует следующий патогенн.

Действуя как натуральный антибиотик, серебро уничтожает более 650 болезнетворных организмов. Кроме того, серебро не токсично, оно стимулирует процесс восстановления костей, в два раза сокращает время заживления пораженных тканей и т.д. Коллоидное серебро применяется и при борьбе с раком.

Доктор Р.Беккер пишет: « Серебро, имеющее положительный заряд, действует на раковые клетки, останавливая их митоз…». Другой ученый медик Г. Смит говорит:

«Успех лечения рака зависит от количества серебра в организме больного, неудача лечения обусловлена недостатком серебра».

Серебро успешно проявило себя и в борьбе со СПИДом. СПИД – вирусная болезнь, антибиотики в этом случае не помогают, зато серебро вирусы уничтожает.

В составе коллоидного серебра имеются два вида серебра: положительно заряженные ионы и металл серебра. Ионы серебра обладают окислительными свойствами, Так как протоплазмы патогенных бактерий носят отрицательный заряд, то они притягивают положительно заряженные ионы серебра, соединяются с ними (окисляются) и погибают.

Действие серебряной воды зависит от концентрации серебра в воде, которая измеряется в миллиграммах в литре (мг/л). Чем больше концентрация серебра в воде, тем сильнее действие серебряной воды и тем быстрее оно начинается.

Например, серебряная вода с концентрацией в 0,05 мг/л уничтожает микробы через 5 минут, 0,2 мг/л – через 2 минуты, а 1,0 мг/л концентрация начинает действовать немедленно. Такая доза убивает кишечные палочки уже через 3 минуты.

Серебряная вода слабой концентрации (до 0,1 мг/л) прозрачна, без запаха и цвета. При увеличении концентрации она становится серой, горьковатой. При еще больших концентрациях серебряная вода бывает горькая, а ее цвет серо-белый, будто в воду налито молоко. Такая вода используется для компрессов, примочек, дезинфекции т.е. для наружного применения. Свои свойства серебряная вода сохраняет несколько месяцев (чем больше концентрация, тем дольше). Например, концентрация серебра в воде 0,5-1,0 мг/л надежно консервирует воду на год и дольше. Серебряная вода хорошо консервирует и свежие соки, которые без дополнительной термической обработки сохраняются до года. Хранить ее следует в темном месте или в не прозрачных сосудах (напр., в темных бутылках или керамической посуде). Не рекомендуется ее хранить в пластмассовых, стальных, алюминиевых сосудах.

Серебряная вода не травмирует организм, не раздражает слизистую оболочку, не вызывает аллергии, к ней не приспосабливаются патогенны, в ее составе нет свободных радикалов. Она очищает воду, обладает противовоспалительным действием, легко усваивается биологически, не раздражает глаза, не реагирует с другими лекарствами. Для приготовления серебряной воды в электролизерах Серебрин используется серебро высшего качества (проба 999,9).

Часто задают вопрос: какая разница между фильтрованной и серебряной водой? Фильтры очистки питьевой воды уменьшают ее физическое и химическое загрязнения. В серебряной же воде не остается биологических загрязнений, т.е. в ней нет болезнетворных бактерий и вирусов. Такая биологически чистая и лечебная вода – настоящий эликсир для организма.

Не забывайте, что если постоянно применять серебряную воду для питья, ее концентрация не должна превышать 0,05 мг/л. Для компрессов в основном рекомендуется концентрация 30-35 мг/л, для лечебного приема во внутрь – 0,5, 1,0, 5,0, а в отдельных случаях даже 10 мг/л концентрация.

Поскольку серебряная вода свои свойства сохраняет долго, удобно приготовить порцию воды более крепкой концентрации и перед применением разбавить ее до требуемой концентрации фильтрованной либо кипяченой водой.

Перед применением серебряную воду необходимо взболтать!

Примечание. В рекомендациях указаны средние значения концентрации и ориентировочная продолжительность лечения. Поэтому перед употреблением серебряной воды в лечебных целях следует посоветоваться с врачом.Кроме того, рекомендуется начинать лечение с несколько меньших концентраций серебра, постепенно их увеличивая до рекомендованных.

ВВЕДЕНИЕ

Употребление серебряной воды в осенне-зимний период помогает организму противостоять простудным аденовирусным, парагриппозным и гриппозным вирусам.

В летний период усиливает стойкость организма кишечным бактериальным инфекциям, не влияя при этом на полезную микрофлору.

Серебряная вода способствует ускоренному выздоровлению организма, профилактике многих заболеваний и недугов, а регулярное употребление ее

защитит вас от многих заболеваний. Серебряная вода применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть; она хороша для полива огородных растений и домашних цветов.

Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.

Серебряную воду можно использовать для консервирования продуктов, т.к. они лучше сохраняются.

1. ПРИМЕНЕНИЕ ИОННОГО И КОЛЛОИДНОГО СЕРЕБРА В МЕДИЦИНЕ

1.1. Заболевания лор органов и полости рта.

- состояние после тонзиллэктомии;

- ангина;

- риниты;

- воспаление и экзема наружного уха;

- парадонтоз;

- гингивиты;

- стоматиты.

Применение: в виде орошений стенок глотки, ,миндалин, полости рта, капель в нос,

турунды в наружный слуховой проход, а также примочек на слизистую челюстей, 3-4 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 20 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2л 11 минут.

Тщательно перемешать.

1.2. Грипп и респираторная вирусная инфекция.

Применение: наружно – в виде орошений стенок глотки, миндалин, полости рта, капель в нос, 3-4 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 20 мг/л.

Внутрь – по 200-250 мл 2 раза в день до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 0,2 мг/л.

Способ приготовления для наружного применения: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 11 минут. Тщательно перемешать.

Способ приготовления для применения внутрь: включить аппарат в режиме 1 в емкость 0,5 л 30 сек. Тщательно перемешать.

1.3. Воспалительные заболевания глаз инфекционной природы.

- конъюнктивит;

- блефарит;

Применение: в виде капель в глаза 1-2 капли 3-4 раза в день или промывания век 2- 3 раза в день до купирования признаков воспаления.

Концентрация ионов серебра в растворе 5 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 150 сек.

Тщательно перемешать.

1.4. Бронхо-легочные заболевания.

- бронхиты (острые и хронические), особенно сопровождающиеся выделением гнойной мокроты:

- пневмонии:

- бронхоэктатическая болезнь:

- муковисцедоз.

Применение: в виде ингаляций ультразвуковым ингалятором 2 раза в день.

Концентрация ионов серебра в растворе 5-10мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкости 0,2 л 150-300 сек.

Тщательно перемешать.

1.5. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

- хронический гастрит;

- язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки;

- хронический холецистит;

- хронический колит;

- дисбактериоз различной этиологии.

Применение для профилактики: внутрь по 150-200 мл 3 раза в день до

нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 1 л 30 сек. Тщательно перемешать.

Примечание. При обострении язвенной болезни и хронического гастрита концентрацию ионов серебра в растворе следует увеличить до 1 мг/л.

Предлагаемая концентрация соответствует Государственной фармакопейной и обоснована для применения кандидатом медицинских наук, доцентом И.И.

Воронцовым. (Методика запатентована патентом РФ №2183479).

Применение при обострении заболевания: внутрь по 200 мл 1 раз в день натощак до нормализации самочувствия. Концентрация ионов серебра в растворе 1 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л с дехлорированной водой 60 сек. Тщательно перемешать.

1.6. Кожные заболевания:

- гнойные раны;

- трофические язвы;

- гнойничковые заболевания кожи;

- ожоги;

- дерматозы;

- экзема;

- псориаз;

- себорея;

- грибковые поражения кожи и ногтей.

Применение: в виде орошений, ванночек, примочек до нормализации самочувствия.

Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 30-60 сек.

Тщательно перемешать.

1.7. Заболевания мочеполовой системы и прямой кишки

- вульвовагинит;

- кольпит;

- эрозии шейки матки;

- баланопостит;

- анальный зуд;

- геморрой;

- трещины заднего прохода;

- проктиты;

- парапроктиты.

Применение: в виде спринцеваний при гинекологических заболеваниях, микроклизм

и примочек до купирования воспаления. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 80-60 сек.

Тщательно перемешать.

- профилактика восходящей инфекции мочевых путей при длительной катетеризации (более 5 дней) мочевого пузыря.

Применение: инстилляция серебряной воды через катетер 1 раз в день.

Концентрация серебра в растворе 10-15 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 2 в емкость 0,2 л 5-7,5 мин.

Тщательно перемешать.

Примечание. Возможно применение в виде вагинального электрофореза.

1.8. Заболевание вен;

- варикозное расширение вен;

- тромбофлебиты.

Применение: в виде холодных примочек до купирования воспалительного

процесса. Концентрация ионов серебра в растворе 0,5-1 мг/л.

Способ приготовления: включить аппарат в режиме 1 в емкости 0,2 л 30-60 сек.

1.9. Заболевания опорно-двигательного аппарата и хирургическая практика

(применяется в виде электрофореза).

- остеомиелит;

- артрозы;

- артриты;

- остеохондроз;

- воспалительные инфильтраты, в том числе послеоперационные.

Примечание. При острых и обострении хронических заболеваний лечение серебром должно проводиться в комплексной терапии под контролем врача.