Главная
Косметика
Средства оздоровления
другие бады
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Зерно ОВСА

Овес имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков он превосходит другие злаки. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди злаков: не даром для всего животного мира, от медведей до птиц и от зайцев до лошадей, овес – лакомая еда.

 

 

Овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым. В народной медицине овес считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма, лечения. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами как триптофан и лизин. Имеются также эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой. Этот элемент очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Так же в овсе содержаться и органические кислоты, такие как: щавелевая, молоновая, эруковая.

В народной медицине овес считается одним из лучших средств для: выведения шлаков из организма; восстановления нормального сердечного ритма; лечения сахарного диабета, болезней суставов и других недугов.

Под влиянием овсяных блюд в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа, а также поджелудочной железы. Есть в овсе даже фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

Все виды овсяных круп при соответствующем разваривании в воде образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении сока и переваривающих ферментов. Слизистые отвары защищают желудок от действия другой, не переваренной еще пищи, в то же время сами хорошо усваиваются. Слизь неплохо регулирует работу кишечника и при запорах, и при поносах. Поэтому отвары из овсяных круп назначают при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах, пищевых, бытовых и производственных отравлениях раздражающими желудок веществами. Лечебные отвары обычно готовят на воде, без соли и сахара.

Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.

Настои зерен овса принимают при аллергических болезнях, бронхиальной астме, крапивнице.

Некоторые рецепты на основе овса:

Лечебные свойства имеет исконно русское деревенское блюдо - овсяный кисель. Готовят его из крупы или геркулеса. Крупу заливают холодной кипяченой водой (чаще 1:1), кладут туда немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, оставляют бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкую часть, доводят ее до кипения, и кисель готов. В горячем виде кисель чаще едят с растительным маслом, остывший кисель превращается в плотную (можно резать ножом) массу - такое блюдо едят с молоком, вареньем или жареным луком. Эта еда считалась лакомством, отсюда в сказках "молочные реки и кисельные берега". Как диетическое средство овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутиях кишечника.

Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза - половина стакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, доводят до литра. Затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс повторяют 3-4 раза.

Народный рецепт лечения бронхиальной астмы: Готовят два отвара. В большую эмалированную посуду помещают 2 килограмма зерен овса, по 200 граммов свежих листьев алоэ, коньяка и меда. Заливают эту смесь 5 литрами воды и ставят в духовку, выдерживают 3 часа при температуре, как для выпечки хлеба. Затем процеживают, отжимают жидкость через марлю и добавляют в нее еще по 200 граммов алоэ, коньяка и меда. Снова ставят в горячую духовку, доводят до закипания, вынимают и охлаждают.

Второй отвар готовят на молочной сыворотке из 3 литров молока, добавляют 100 граммов измельченного корня девясила и 100 граммов меда, ставят в горячую духовку на 4 часа. По остывании процеживают, отжимают остаток. Оба отвара хранят в холодильнике. Принимают после еды по половине стакана овса с алоэ и по 1-2 столовых ложек с девясилом. Курс лечения - от 2 недель до 2 месяцев, зависит от состояния больного.

Отвары цельных зерен обладают мочегонными свойствами. Для приготовления отвара 1 стакан зерна с 4 стаканами воды кипятят на водяной бане, на слабом огне до укипания воды наполовину, добавляют 4 столовые ложки меда, вновь ставят на водяную баню еще на 5 минут и процеживают. Пьют отвар при болезнях почек по половине стакана 2-3 раза в день.

Косметика: Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже. При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут.

 

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

Магазины ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ в Архангельске.

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru