Мука овсяная

Овсяная мука

Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным диетическим продуктом питания.

Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.

Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).

Использование овсяной муки

Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси.

Рецепт для приготовления Печенья из овсяной муки.

Ингредиенты:

Мука овсяная — 2 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 0,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Мёд (жидкий) — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

1. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

2. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.

3. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.

Замешиваем тесто.

4. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их в муку.

5. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 град.около 20 мин.


В наличии также :

КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ (улучшает качество работы поджелудочной железы и печени);

МУКА АМАРАНТА (источник сквалена - его задачей является насыщение клеток кислородом, нейтрализация вредных веществ, стимуляция процессов клеточного восстановления и роста);

МУКА ЛЬНЯНАЯ (способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и ожирения);

МУКА КУНЖУТНАЯ (укрепляет скелет, зубы и ногти, улучшает состояние кожи);

ОВЕС для проращивания (хорошо помогает при дисбактериозе, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки).


Купить в г.Архангельске муку овсяную - адреса отделов.