Отруби пшеничные.

Отруби пшеничные - БАД; усиливают перистальтику кишечника, улучшают желчеотделение, уменьшают аппетит, обладают очищающими свойствами, связывают холестерин, поддерживают нормальную кишечную флору, облегчают опорожнение кишечника. Применяются в качестве источника пищевых волокон при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, дисбактериозах, запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.

Показания:

Отруби пшеничные рекомендуется в качестве источника пищевых волокон при:

нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;

хронических заболеваниях желудка и кишечника: гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах (в период ремиссии и стихания обострения);

дисбактериозах;

запорах;

ожирении;

сахарном диабете;

атеросклерозе сосудов;

для профилактики раковых заболеваний толстой кишки;

для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Свойства / Действие:

Отруби пшеничные - биологически активная добавка к пище.

Биологическое действие Отрубей обусловлено наличием природных пищевых волокон и выражается в комплексном воздействии на систему пищеварения, эффективной энтеросорбции и участием в регуляции углеводного, липидного, пигментного обмена и иммунитета. Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются микрофлорой в толстом кишечнике.

поддерживают баланс пищеварительной системы;

усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);

улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;

создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит;

обладают очищающими свойствами; содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ, выводя их из организма;

связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза;

медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования и активизации сахарного диабета;

пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры; применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника;

являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.

Уникальной является комбинация пищевой клетчатки отрубей и волокон овощей и фруктов, так как каждая культура содержит особенное сочетание разных видов клетчатки, а также сопутствующих природных веществ – витаминов, минералов.

Морковь содержит в большом количестве каротин (провитамин А), который в организме человека преобразуется в витамин А, комплекс витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислоты. Морковь обладает липотропными свойствами, содержит соли калия и натрия, что придает ей мочегонные и умеренные желчегонные свойства. Отруби с морковью рекомендуется принимать в зимнее время при склонности к простудным заболеваниям и болезням кожи и желудочно-кишечного тракта. Чтобы каротин лучше утилизировался, отруби с морковью лучше принимать со сметаной, сливками. Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, почечно-каменной болезни, желчно-каменной болезни и обменных полиартритах. Отруби с морковью могут стимулировать лактацию, поэтому рекомендуются кормящим женщинам. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет.

Морская капуста является природным источником йода, который входит в состав гормона щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы ускоряют тканевое окисление. При физиологических концентрациях тироксин обеспечивает анаболическое направление в обмене белков. Суточная потребность человека в йоде равна 20 мкг. Кроме того, слоевище водоросли содержит в своем составе высокомолекулярные углеводы (ламинарин), который, набухая в желудочно-кишечном тракте, и увеличиваясь в объеме, способствует опорожнению кишечника, усиливая эффект отрубей. Ламинария также тормозит развитие атеросклероза. Известен эффект ламинарина - уменьшать размножение опухолевых клеток.

Яблоки содержат яблочные, винные, лимонную кислоты, большое количество калия, хорошо усваиваемого железа, витамины С и Р в комплексе с пектиновыми веществами. Благодаря этим свойствам, яблоки являются одним из лучших естественных средств оздоровления кишечника, стенок кровеносных сосудов; профилактики мочекаменной болезни, подагры, остеохондрозов, малокровия, болезней почек, печени, желчного пузыря, диабета, ожирения. Наличие в яблоках тартроновой кислоты сдерживает переход углеводов в жиры, препятствуя ожирению. Наличие фруктозы позволяет широко рекомендовать яблоки при диабете. Яблоки предупреждают атеросклероз и инфаркт.

Расторопша является гепатопротектором - обеспечивает защиту печени. Расторопша используется в народной медицине при заболеваниях печени и селезенки, геморрое, хроническом запоре, хроническом бронхите, суставном ревматизме. Растение повышает образование желчи, ускоряет ее выведение и защищает паренхиму от токсических, повреждающих факторов, при этом расторопша защищает практически неповрежденные клетки печени и повышает активность, жизнеспособность ослабленных токсинами клеток. На этом основано использование отрубей с расторопшей при остром и хроническом гепатите, циррозе печени, холангите, холецистите, а также нарушениях функции печени как следствии отравлений химическими соединениями, в том числе алкоголем; при сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях.

Свекла отличается высоким содержанием сахарозы, в ней имеется небольшое количество белка, яблочной и щавелевой кислот. Свекла богата солями магния, марганца и калия, витаминами группы В, антоцианами. Особенно интересен содержащийся в свекле бетаин, не обнаруженный в других овощах. Бетаин способствует снижению отложения жира в печени и сосудах. Отруби со свеклой полезны при ожирении, гипертонии, заболеваниях почек, диабете, аритмиях и атеросклерозе. Красящее вещество, входящее в состав свеклы, останавливает рост раковых опухолей, усиливает обмен веществ в организме.

Отруби пшеничные удобны в употреблении, обладают приятным вкусом и запахом, сочетаются с любыми другими продуктами: молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, супом, соками.

Способ применения и дозы:

Отруби пшеничные следует принимать вместе с пищей, добавляя в первые блюда, или вне приема пищи с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3-4 раза в день. Суточная доза отрубей - 30-65 г. Употребление в сутки 65 г продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевой клетчатке. Если Вы раньше не принимали отруби, начинать нужно с малых доз - по 1-2 чайные ложки (несколько палочек) в день, доводя объем до суточной дозировки в течение недели. Таким образом можно избежать неприятных последствий, возникающих при быстром введении больших количеств клетчатки: повышенного образования газов, неустойчивости стула, тяжести в животе.

Противопоказания:

Отруби пшеничные нельзя применять в острый период заболевания (в стадии обострения) при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта, колитах и энтеритах инфекционной этиологии, при синдроме диареи, спаечной болезни брюшной полости. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Где купить Отруби пшеничные в г.Архангельске:

 

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 

Интернет-магазин "Радуга Здоровья" г.Архангельск