Главная
Косметика
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Многосторонность рыбьего жира

Cпасает от сердечных приступов

 

Рыбий жир, как известно, содержит очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3. Группа исследователей из Калифорнийского университета Сан-Франциско (США) решила проверить, могут ли эти вещества повлиять на течение ишемической болезни сердца. Набрали группу добровольцев, страдающих этим заболеванием, и наблюдали за ними в течение 6 лет. В частности, отслеживали, сколько полиненасыщенных жирных кислот омега‑3 потребляет человек и как это соотносится с длиной теломер его лейкоцитов.

 

 

 Немного теории: теломеры – это «наконечники» хромосом, чем они длиннее, тем дольше клетка будет делиться, стало быть, обновляться и не стариться. Укорочение теломер – основной признак старения той или иной системы организма.

 

 

 Выяснилось, что две представительницы семейства омега-3 – докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты – совершенно точно замедляют укорочение теломер. Аж на 32%! С калифорнийскими медиками согласны их коллеги из Афинского университета (Греция). По их данным, 10 г рыбьего жира в день снижают число сердечных приступов на 41%. А в Университете Цинциннати (США) определили, что 2 г рыбьего жира в день снижают «нижнее» кровяное давление на 4,4 мм ртутного столба, а «верхнее» – на 6,5 мм.

 

 

Улучшает работу мозга

 

Ролью полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в деле предотвращения возрастного слабоумия заинтересовались в Университете Питтсбурга (Пенсильвания, США). Медики обследовали 280 семейных мужчин и женщин в возрасте от 35 до 54 лет, предварительно убедившись, что у них нет нейропсихиатрических заболеваний и они не употребляют рыбий жир в добавках. И проверили, как соотносятся пять основных параметров работы мозга (мышление, память и т.п.) с наличием в организме полученных из пищи жирных кислот омега-3. Оказалось, что уже известные нам ДГК, ЭПК и альфа-липоевая кислота (АЛК) как раз и связаны со здоровьем мозга. Правда, они не улучшают память и не расширяют активную лексику. Зато у людей с относительно высоким уровнем этих веществ в крови гораздо меньше шансов с возрастом впасть в маразм.

 

 

Уменьшает воспаление

 

Хронические воспаления суставов, сосудов и прочих органов – неизбежный спутник старения. С возрастом работа иммунной системы сбивается, и она не может убрать воспаление так быстро и чисто, как в молодости. Между тем уже знакомая нам ЭПК, оказывается, и тут может помочь!

 

 Выяснилось это почти случайно. Британские медики задались целью снизить риск воспалений у пациентов отделения интенсивной терапии. В одной больнице пришлось лечить от сепсиса аж 23 пациента. Тринадцати из них ученые стали давать также рыбий жир. Оказалось, что когда от употребления этого продукта в плазме крови повышается содержание ЭПК, то улучшается обмен кислорода и снижается выброс противовоспалительных цитокинов (молекулы, которые регулируют обмен веществ, в том числе процессы воспаления). Соответственно, говорят ученые, рыбий жир обязательно нужен всем, кто страдает от воспалений, независимо от их причины!

 

 

Сохраняет психическое здоровье

 

Любительницы рыбы реже прочих склонны к шизофрении и прочим психическим отклонениям, с удивлением отметили ученые из Университета Мэлардален (Швеция). Они обнаружили это, обследовав 34 женщины и повторив это обследование через 11 лет. Оказалось, что у поклонниц рыбы расстройства психики встречались в 2 раза реже, чем у вегетарианок или приверженок мяса. Правда, неизвестно, можно ли эту закономерность применить и к мужчинам, потому что сильный пол шведы не опрашивали.

 

 Между тем дотошные скандинавы нашли объяснение обнаруженному факту. Прежде всего, именно незаменимые жирные кислоты, в том числе и знакомые нам ДГК, АЛК и ЭПК, поддерживают здоровье клеток мозга – стало быть, предохраняют его от расстройств. А во-вторых, напоминают ученые, белки из северной рыбы усваиваются легче, чем белки из бобовых или выращенного на фермах мяса. Соответственно, нервная система успешнее получает все необходимые ей вещества.

 

 

Повышает настроение

 

Известная нам ДГК играет важную роль в работе мозга. В частности, она участвует в производстве серотонина, который называют «гормоном радости». На самом деле серотонин – не гормон, а нейромедиатор, то есть вещество, участвующее в проведении нервных импульсов.

 

 

 По мнению современной медицины, серотонин играет одну из главных ролей в регуляции настроения. Влияет он и на нормальные сон и аппетит. Если его уровень хронически снижен, то человек сначала становится агрессивным, потом впадает в депрессию и даже задумывается о самоубийстве. А поедая рыбу, можно убить сразу двух зайцев: получить триптофан, из которого и вырабатывается серотонин, и ДГК, которая тоже участвует в его синтезе!

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru