Главная
Косметика
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла

Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла

Польза тыквенного масла для пищеварительной системы. Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Ведь входящий в состав тыквенного масла комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, витамина Т, А и Е нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Именно поэтому регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит.

Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит.

Кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме, а благодаря выраженным противопаразитарным свойствам этот растительный продукт находит успешное применение в лечении гельминтозов (особенно он эффективен в борьбе с ленточными гельминтами).

Применение тыквенного масла для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Масло семян тыквы содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные кислоты, флавоноиды, витамины A, E, С).

Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления и (витамины Е, F , К, B3, B6, магний, фитостеролы).

Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы. Содержащиеся в тыквенном масле витамины группы B, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина. Таким образом, благодаря сочетанию вышеописанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.

Тыквенное масло – для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы. Тыквенное масло, как и семена тыквы - знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов.

В связи с наличием перечисленных свойств тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры.

Польза тыквенного масла для женского здоровья и репродуктивной функции. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами (комплекс из фитостеролов, полиненасыщенных кислот, витаминов Е, А и B6, магния)тыквенное масло уже давно находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, эндоцервицит, заболевания груди и яичников и др.).

Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период.

Кроме того, комплекс входящих в состав тыквенного масла витаминов Е, F, группы B, цинка и фитостеролов, «отвечающих» за выработку организмом половых гормонов, способствует улучшению функций репродуктивной системы (нормализует овариальный цикл и процесс сперматогенеза). По этой причине регулярное употребление тыквенного масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения мужского и женского бесплодия.

А кроме того, содержащиеся в тыквенном масле белки, жиры, фосфолипиды, витамины Е, B6 и B9, магний, цинк, железо, кальций, фосфор и другие минеральные вещества необходимы для полноценного развития человеческого эмбриона и успешного формирования в дальнейшем растущего детского организма.

Благодаря противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и ранозаживляющим свойствам тыквенное масло также находит разнообразное применение в лечении заболеваний полости рта и горла, болезней органов дыхания и зрения, лечении проктологических заболеваний (геморрой, проктит и др.). Седативные свойства тыквенного масла, обусловленные высоким содержанием в его составе витаминов группы B, магния и флавоноидов, дают возможность использовать этот полезный растительный продукт при головных болях, бессоннице, невротических расстройствах и заболеваниях нервной системы.

Регулярное употребление в пищу тыквенного масла, являющегося отличным источником природных антибиотиков и антиоксидантов, поможет человеку любого возраста укрепить свой иммунитет и надежно защитить свой организм от инфекционных, аллергических и онкологических заболеваний.

г.Архангельск

адреса отделов :

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

 

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 

Продукцию можно приобрести в

интернет-магазине "Радуга Здоровья", г.Архангельск.

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru