Главная
Косметика
Средства оздоровления
Эфирные масла
Активаторы воды
Массажеры
Аромалампы
Изделия из натуральных камней
Колготки компрессионные
Шорты, Бриджи, Пояса для похудения
Согревающие пояса
Соляные лампы
Скипидарные ванны
Солевые грелки
Чаи
Солнцезащитная серия
Лошадиная сила
Товары из Индии
Новинки
Подарки для Здоровья и Красоты

В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Целебные свойства льна

Целебные свойства льна

Основное действующее вещество льняного семени в его наружном слое. Это фитоэстрогены, или лигнаны. По структуре они похожи на женские гормоны и способны восполнить их в случае недостатка. Благоприятный гормональный фон – основа здоровья женщины, надежная защита от женских болезней, от заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы. Фитоэстрогены помогут отодвинуть наступление климакса, смягчить его течение, облегчить предменструальный синдром. Еще одно полезное свойство льняного семени – мягкий слабительный эффект. Учеными давно установлена связь между нарушением перистальтики кишечника и возникновением опухолей молочной железы. Регулируя деятельность желудочно-кишечного тракта, лен поможет избежать опасности возникновения этого страшного недуга.

 

 

Как употреблять лен в пищу?

Семя льна — универсальное растительное средство, заслужившее вековое признание.

Семя льна — активный сорбент. Отвар из семени льна нормализует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови. При применении внутрь желудочно- кишечный тракт обволакивается выделяемой ими слизью, что приносит особенную пользу при язвах, гастритах.

Очень важной является способность льна восполнять недостаток селена. Селен защищает человека от появления свободных радикалов- опасных частиц, вызывающих опухолевые заболевания.

Семена льна употреблять в естественном виде по 2 столовых ложки в день, тщательно разжевать и запить достаточным количеством жидкости. «Сладкий лен» является более концентрированным источником полезных веществ, поэтому достаточно 2 чайных ложек. «Масло льняное с селеном» – прекрасная заправка для салатов и винегретов. Его чуть горьковатый вкус придаст особую пикантность вашим блюдам. Важно: не используйте льняное масло для жарки, под действием высоких температур оно теряет свои полезные свойства.

Можно ли похудеть, принимая в пищу лен?

Специальных исследований, подтверждающих возможность избавиться от лишнего веса, пока не проводилось. Однако, достоверно известно, что за счет нормализации пищеварения можно сбросить до 4 кг. Клетчатка и слизи льна способствуют снижению всасывания токсинов и общему очищению организма. К тому же постоянное употребление в пищу продуктов из льна препятствует накапливанию подкожного жира, а с этой проблемой многие женщины безуспешно пытаются бороться с помощью косметических средств!

Лен - традиционная культура для России и мука из его семени является одним из ценных продуктов здорового питания.

Льняная мука — это размолотый жмых льняного семени, источник растительного белка с высокой биологической ценностью. В ней содержится 50 % белка, 30 % ценной клетчатки, магний, цинк, калий ( В льняной муке его в 7 раз больше, чем в бананах ). Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, блинов.... Ее можно добавлять в первые и вторые блюда, а также использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточков.

Льняное масло богато полинасыщенными жирными кислотами ( Омега 3, Омега 6, Омега 9 и др. ) Кроме того в льняном масле много витамина Е. При употреблении льняного масла в пищу происходит снижение уровня холестерина, нормализуется обмен веществ, что является отличной профилактикой от инфарктов, инсультов. Чтобы воспользоваться всеми его полезными свойствами достаточно 2-3 столовые ложки в день ( добавлять в салат, в холодные закуски, в каши ).

Совет тем, кто мечтает похудеть:

Семя льна размолоть в кофемолке. В день можно съедать 1 столовую ложку. Льняное семя впитывает часть того, что вы съели, дает организму лецитин и чистый кишечник

Как продукты из льна влияют на внешность?

Фитоэстрогены и полиненасыщенные жирные кислоты – настоящие помощники женской красоты! Они активно включаются в обменные процессы, делают стенки клеток более эластичными и проницаемыми. В клетку поступает больше полезных веществ и легче выводятся продукты жизнедеятельности. Получая больше питания, волосы становятся блестящими и эластичными, ногти крепкими, а кожа гладкой и бархатистой.

Добавив немного масла в кофейную гущу вы получите пиллинг, а увлажняющую сыворотку можно приготовить из кефира и льняного масла.

Рецепты для похудения с льняным семенем

Можно пить отвар, по ½ стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Надо залить 1 ст.л. семени 0,5 л кипятка, и варить на слабом огне, под крышкой, около 2-х часов, иногда помешивая. Отвар пьют 10 дней, потом делают столько же дней перерыва и повторяют курс.

Однако принимать семя льна с кефиром вкуснее. Курс состоит из 3-х недель: в 1-ю неделю надо размешивать в 100 г нежирного кефира 1 ч.л. размолотого льняного семени, и съедать натощак. Во 2-ю неделю съедают по 2 ч.л. семени с кефиром, а в 3-ю – по 3 ч.л. Количество кефира остаётся таким же – добавляется только количество семян.

А ещё проще добавлять льняное семя в салаты, каши, тушёные овощи, супы – так можно увеличить поступление в организм витаминов и минералов, а от лишних килограммов избавиться постепенно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Где купить в г.Архангельске СЕМЯ ЛЬНА:

г.Архангельск

 

 

- ТЦ «Конти» (1 этаж), ул. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (1 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- Рынок «Никольские ряды» (2 этаж), пр. Никольский, 54,

- ТЦ «Ильма» (1 этаж), ул. Галушина, 15

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- ТД «Фактория» (1 этаж), пр. Ленинградский, 327.

 

Продукцию можно приобрести в

интернет-магазине "Радуга Здоровья", г.Архангельск.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru