В Августе при покупке в магазине здорового питания  на сумму 700 руб. - гарантированно получаешь приз. Разыгрывается и выдается в магазине.

Адреса магазинов:

 

ТЦ ”Конти” (1 Этаж),

ул.Ч.-Лучинского, 4;

пн.-пт. 11:00-19:00

сб., вс. 11:00-18:00

 

В Соломбале:

пр.Никольский, 54 (2 этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-18:00

 

ТЦ ”Сокол” (0 Этаж),

ул.Тимме, 4/4;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:00

 

ТЦ “Вертикаль” (2 Этаж),

пр.Московский, 49;

пн.-пт. 10:30-19:30

сб., вс. 11:00-18:30

 

Магазин Молодёжный,

ул.Никитова, д.10, (2 Этаж);

пн.-пт. 10:00-19:00

сб., вс. 10:00-17:00

 

 

тел. 89095529688



Очистка воды кремнием, шунгитом кварцем

Очистка воды кварцем, шунгитом, кремнием

Вопрос: Здравствуйте! На сколько эффективен горный кварц в очистке воды, имеет ли противопоказания? На Ваш взгляд, какой из активаторов воды (кремний, шунгит, кварц) наиболее эффективен и безопасен? Заранее благодарю за ответ!

Действующим компонентом всех трёх минералов – кремния, кварца и шунгита является входящий в их состав диоксид кремния – кремнезём (SiO2), который и обуславливает их целебное воздействие.

В природе кремнезём встречается в виде широко распространенных минералов – кремня, кварца, халцедона, опала и др. В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния или кремнезём, а вот плотность, цвет, некоторые другие свойства - разные. Большая часть земной коры состоит из неорганических соединений кремния (28 об.%).

Кремний (Silicium - лат.) химический элемент, атомный номер 14, IV группа периодической системы. Атомы кремния составляют основу глины, песка и скал. Можно сказать, что весь неорганический мир связан с кремнием. В природных условиях кремниевые минералы находятся в кальцитах и меле.

Кремний является вторым после кислорода по объему запасов в земной коре элементом и составляет около трети всего ее веса. Каждый 6 атом в коре земной оболочки - атом кремния. В морской воде кремния содержится даже больше чем фосфора, столь необходимого для жизни на Земле.

В нашем организме кремний содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.

Кремний также входит в состав коллагена - основного белка соединительной ткани. Основная его роль - участие в химической реакции, скрепляющие отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость. Кремний также входит в состав коллагена волос и ногтей, играет важную роль в срастании костей при переломах.

Особая роль у кремния в жизни и здоровье людей, а также растительного и животного мира. Кремний поглощается растениями в виде растворенных кремниевых кислот, силикатов и коллоидного кремнезема. Отсутствие кремния неблагоприятно влияет на всхожесть, рост и урожайность зерновых, в основном, риса, а также сахарного тростника, подсолнечника, таких культур, как картофель, свекла, морковь, огурцы и томаты. С овощами, фруктами, молоком, мясом и другими продуктами человек ежедневно должен потреблять 10-20 мг кремния. Это количество необходимо для нормальной жизнедеятельности, роста и развития организма.

Научные исследования о роли кремния для здоровья людей освещены в монографиях В. Кривенко и др. "Литотерапия", М., 1994, Э. Михеевой "Целительские свойства кремния", С-П, 2002, трудах М. Воронкова и И. Кузнецова (АН СССР, Сиб. отд., 1984), А. Паничева, Л. Зардашвили, Н. Семеновой и др. Показано, что кремний участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием. Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством адсорбировать вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.

Также кремний отвечает за обеспечение защитных функций, процессов обмена веществ и дезинтоксикации. Он работает как биологический «сшивающий» агент, участвующий в образовании молекулярной «архитектуры» полисахаридов и их комплексов с белками, придает эластичность соединительным тканям, входит в состав эластина кровеносных сосудов, придает прочность, эластичность и непроницаемость их стенкам и препятствует проникновению липидов в плазму крови.

Исследования показали, что в воде кремний подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. В живом организме биологически активные вещества кремния вместе с белковыми структурами способствуют образованию ферментов, аминокислот, гормонов. Кремний особенно необходим в соединительной ткани, он содержится в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе. Много кремния в волосах. Самая высокая концентрация его обнаружена в волосах и ногтях.

Кремний: Кремень относится к минералам семейства кварцев или халцедонов. В группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния SiO2 или кремнезём, а вот плотность, цвет, некоторые другие свойства - разные. В состав кремней, кроме кремнезёма, входят около 20 химических элементов, основные из которых - Mg, Ca, P, Sr, Mn, Cu, Zn и др. Отсюда и столько названий. Но самый известный среди представителей этого семейства, бесспорно, кремень.

o укрепляет иммунную систему и входит в состав различных лекарственных и косметических препаратов;

o cпециалисты по косметике обнаружили, что продукты на основе кремния очень полезны для волос, кожи и ногтей;

o около 70 элементов не усваиваются, если в организме не хватает кремния. Он необходим для усвоения кальция, хлора, фтора, натрия, серы, алюминия, цинка, молибдена, марганца, кобальта и других элементов;

o кремний способствует биосинтезу коллагена, участвует в метаболизме фосфора и в липидном обмене, а также в поддержании своего равновесия с кальцием, которое тесно связано с процессами старения организма.

Где купить Кремний, Шунгит, Горный кварц в г.Архангельске:

- ТЦ «Конти» (1 этаж), пр. Ч.- Лучинского, 4,

- ТЦ «Сокол» (0 этаж), ул. Тимме, 4/4,

- ТЦ «Вертикаль» (2 этаж), пр. Московский, 49,

- Магазин «Молодежный» (2 этаж), ул. Никитова, 10,

- В Соломбале: пр. Никольский, 54, (2 этаж).

тел. 8-909-552-96 88, 8-960-000-56 01

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru