Крема для массажа

ЦИТРАЛГИН, банка 50мл (крем для массажа)

 

Состав и форма выпуска

Цитралгин - крем для массажа:

1 банка содержит цитратный комплекс (соли фруктовых кислот), диметикон, вазелин, ланолин, эмульгаторы, пчелиный воск, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, вода очищенная; в банке пластиковой 50 мл.

Фармакологическое действие

Цитралгин уменьшает отек сустава, утреннюю скованность, увеличивает объем активных и пассивных движений в пораженных суставах. При тромбофлебите, посттромбофлебитической болезни Цитралгин уменьшает отек, тяжесть в ногах, судороги, боли и парестезии. Уменьшает пигментацию кожи на месте трофических изменений. Ускоряет рассасывание кровоизлияний и гематом. Усиливает эффективность массажа.

Показания

Цитралгин векомендуется в комплексной терапии хронических заболеваний суставов (артроз, артрит), в т.ч. позвоночника (остеохондроз, радикулит), травм, тромбофлебитов и посттромбофлебитических состояний.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам Цитралгина;

повышенная кровоточивость.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В начале применения возможно усиление боли или отека, что связано с усилением кровообращения в тканях. В этом случае количество Цитралгина временно уменьшают.

Способ применения и дозы

Наружно. При заболеваниях суставов: 3-4 раза в день Цитралгин наносят на сухую кожу в области пораженного сустава, а также на 10-15 см выше и ниже сустава и втирают до полного впитывания. При быстром впитывании нанесение повторяют. Объем наносимого крема — не менее 0,5-1 мл на один сустав. После массажа небольшое количество Цитралгина дополнительно наносят на кожу, покрывают вощаной бумагой и оставляют до полного впитывания.

Условия хранения и срок годности

В защищенном от света месте, при температуре 4-20°C. Срок годности — 12 мес

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru